Sofia Sequeira

Nutricionista

Formação académica
Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto em 2018. Mestrado em Cuidados Paliativos pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto concluído em 2021.


Experiência profissional 
Estágio à Ordem dos Nutricionistas e posterior experiência profissional no Centro Hospitalar Vila Nova de Gaia/ Espinho nas áreas de Endocrinologia, Oncologia, Cuidados Paliativos, Cardiologia, Unidade Cuidados Intensivos e Intermédios Cardiotorácica, Pneumologia. Com integração e realização de consultas externas de Nutrição Cardiologia no âmbito do Programa de Reabilitação Cardíaca. Estágio académico realizado no Centro Hospitalar Universitário do Porto, fornecendo apoio à consulta externa de Nutrição Endocrinologia e Tratamento Cirúrgico da Obesidade e apoio ao internamento do Serviço de Cirurgia Geral. 


Apresentações Congressos

  • Apresentação da tese intitulada “Identificação das preferências alimentares e condicionantes da ingestão alimentar de doentes com demência” (outubro, 2021) 
  • Apresentação do poster intitulado “O papel da espiritualidade nos Cuidados Paliativos” no Dia Mundial da Bioética na Reitoria da Universidade do Porto (outubro, 2019) 
  • Palestrante por convite do tema “Cuidados nutricionais no doente internado em hospital de agudos: verdade/ mentira?” no XXI Congresso Anual da Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica (APNEP) (abril, 2019) 
  • Apresentação do poster intitulado “Défices nutricionais dos doentes submetidos a Bypass Gástrico em Y de Roux” no Congresso da Sociedade Portuguesa para o Estudo da Obesidade (SPEO) (novembro, 2018) 
  • Apresentação da comunicação livre intitulada “Estado nutricional de doentes sob Nutrição Parentérica Domiciliária” no Congresso da Associação de Apoio aos Cuidados Intensivos (ASCI) 2018 (abril, 2018) 


Áreas de trabalho: perda de peso, otimização da composição corporal, fatores de risco cardiovascular (dislipidemia, diabetes mellitus, hipertensão arterial), educação alimentar, alterações gastrointestinais, baixo peso/ desnutrição. 

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